Сегодня мы поделимся с вами историей и мастерством удивительной женщины – Тюкаевой Клавдии Ивановны, нашей обслуживаемой из д. Федосеево. Она не только известная мастерица – рукодельница, но и прекрасный пекарь. Удивительной вкусноты хлеб получается у Клавдии Ивановны. В наше время технологии и магазины предлагают огромный выбор хлеба, но она предпочитает печь его своими руками. Главным помощником в выпечке хлеба всегда выступает наш социальный работник Петрова В.В.
Клавдия Ивановна использует только натуральные ингредиенты и никогда не добавляет в хлеб улучшители и консерванты. Она считает, что хлеб должен быть свежим и вкусным, а не храниться долго на полках.
Рецепт теста от Клавдии Ивановны: 200 гр воды,50 гр растительного масла,50 гр сахара,1 ч.л.соли,6 гр.сухих дрожжей,400 гр муки.
Приготовление:
В миску с тёплой водой добавляем сахар, перемешиваем. Затем добавляем дрожжи, оставляем на 10 минут, потом всыпаем соль, вливаем растительное масло, перемешиваем, постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем в тёплом месте на 30 минут и затем формируем батон, оставляем в тёплом месте на 15 минут. Печём в разогретой духовке при 175 градусах 25~30 минут.
Клавдия Ивановна использует только натуральные ингредиенты и никогда не добавляет в хлеб улучшители и консерванты. Она считает, что хлеб должен быть свежим и вкусным, а не храниться долго на полках.
Рецепт теста от Клавдии Ивановны: 200 гр воды,50 гр растительного масла,50 гр сахара,1 ч.л.соли,6 гр.сухих дрожжей,400 гр муки.
Приготовление:
В миску с тёплой водой добавляем сахар, перемешиваем. Затем добавляем дрожжи, оставляем на 10 минут, потом всыпаем соль, вливаем растительное масло, перемешиваем, постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем в тёплом месте на 30 минут и затем формируем батон, оставляем в тёплом месте на 15 минут. Печём в разогретой духовке при 175 градусах 25~30 минут.