Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия сайта

Для активных, увлеченных и жизнерадостных людей «золотого возраста» работники отделения дневного пребывания подготовили и провели праздничную программу «Для тех, кто годы не считает».

       В начале мероприятия прозвучали поздравительные слова от директора ГКУ НО УСЗН Тонкинского муниципального округа Ирины Владимировны Яшиной и председателя совета ветеранов Галины Минеевны Кузьминой.

       Всех собравшихся ждала интересная программа: викторины, игры, стихи, сценки и шуточные соревнования. 

       Украшением мероприятия стала выставка «Летние хлопоты», организованная работниками и обслуживаемыми гражданами отделения дневного пребывания. 

       Праздничная атмосфера праздника никого не оставила равнодушным. Все получили массу положительных эмоций, забыв о проблемах и отдохнув душой.

       В отделении дневного пребывания для клиентов досугового клуба «Активное долголетие» была проведена лекция на тему: «Особенности питания пожилых людей».

       Специалист центральной библиотеки Баранова Е.А. рассказала, что непременным условием долголетия, сохранения работоспособности, бодрости является правильное питание. В ходе беседы обсудили такие темы как:

- «Продукты, которые необходимо потреблять регулярно и какие продукты следует исключить совсем»;

- «Преимущества здорового питания»;

- «Режим питания».

      Также, слушателям были предложены журналы о правильном питании и буклеты о здоровом образе жизни.

    Русская кухня во все времена широко славилась во всем мире! Ее блюда отличаются разнообразием и высокой самобытностью. Одним из них являются разносолы, которые традиционно заготавливаются в конце осени.

    Сегодня инструктор по трудовой терапии Сахарова Вера Васильевна поведала получателям социальных услуг отделения дневного пребывания секреты засолки капусты. Рецепт приготовления вкусной и хрустящей маринованной капусты с морковью и чесноком очень простой:

  1. Капусту освободить от верхних листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку. Нарезать капусту крупными кусочками.
  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Капусту, морковь и чеснок сложить в глубокую посуду и перемешать, немного перетирая руками.
  5. Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и перец горошком. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Затем влить растительное масло и уксус. Дать маринаду покипеть одну минутку и снять с огня.
  6. В чистые стеклянные банки плотно уложить капусту с морковью и чесноком и залить горячим маринадом. Накрыть банки крышками.
  7. Дать капусте в маринаде остыть и убрать в холодильник на сутки.

Хрустящая маринованная капуста готова.

Приятного аппетита!

Учителя и педагоги в жизни каждого играют огромную роль. Благодаря их мудрости, профессионализму и доброте мы получаем главный опыт в нашей жизни. Знания, которые дают нам педагоги, помогают вначале понять как устроен этот мир, затем выбрать профессию и двигаться в заданном профессиональном направлении.

Среди получателей социальных услуг немало тех, кто всю жизнь отдал работе в школе.

Дорогие наши учителя! От всей души поздравляем вас с праздником! Огромное спасибо, за то, что вы внесли огромный вклад в образование и воспитание подрастающего поколения! Здоровья вам и долголетия!

В преддверии Дня пожилого человека среди сотрудников ГБУ «КЦСОН Тонкинского района» проведен мастер-класс по изготовлению очечников для граждан, находящихся на социальном обслуживании на дому. Все изделия, выполненные своими рукам, с добрыми словами пожеланий здоровья, счастья, хорошего настроения, были вручены социальными работниками своим подопечным.

Всех поздравляем с Днем добра и уважения! Пусть осень жизни будет золотой!

 
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст