Русская кухня во все времена широко славилась во всем мире! Ее блюда отличаются разнообразием и высокой самобытностью. Одним из них являются разносолы, которые традиционно заготавливаются в конце осени.
Сегодня инструктор по трудовой терапии Сахарова Вера Васильевна поведала получателям социальных услуг отделения дневного пребывания секреты засолки капусты. Рецепт приготовления вкусной и хрустящей маринованной капусты с морковью и чесноком очень простой:
- Капусту освободить от верхних листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку. Нарезать капусту крупными кусочками.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Капусту, морковь и чеснок сложить в глубокую посуду и перемешать, немного перетирая руками.
- Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и перец горошком. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Затем влить растительное масло и уксус. Дать маринаду покипеть одну минутку и снять с огня.
- В чистые стеклянные банки плотно уложить капусту с морковью и чесноком и залить горячим маринадом. Накрыть банки крышками.
- Дать капусте в маринаде остыть и убрать в холодильник на сутки.
Хрустящая маринованная капуста готова.
Приятного аппетита!